Власти Ростова пока не могут решить проблему с общественными туалетами

Жителям предложили ходить по нужде в заведения общепита
Власти Ростова пока не могут решить проблему с общественными туалетами

Решить проблему с отсутствием общественных туалетов в Ростове-на-Дону пока не получится из-за пандемии коронавируса. Городские власти намеревались предложить жителям ходить в уборные в новых точках общепита, но из-за ограничительных мер и таким образом решить проблему пока не выйдет.

Прошлой зимой администрация подготовила конкурс на размещение 92 предприятий общественного питания в различных районах города Ростова-на-Дону. Одиннадцать — в Ворошиловском, двенадцать — в Железнодорожном, три — в Кировском, девять — в Ленинском, семь — в Октябрьском, четырнадцать — в Пролетарском, двадцать — в Первомайском, шестнадцать — в Советском.

— Согласно требованиям СанПиН, они должны были располагаться на площади не менее 40 кв. м, а также обязаны были иметь туалет. Для жителей города, возможно, это не было понятно, но конкурсная документация такое требование в себя включала, — пояснили в управлении торговли города.

Пилотный конкурс провели 14 сентября этого года, на него выставлялось 8 объектов. Только по одному из них конкурс состоялся, и объект планируется разместить в течение шести месяцев на улице Миронова, 2а.

— По остальным объектам конкурс будет проводиться повторно. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы: несколько месяцев заведения общепита вообще не работали, а сейчас работают с ограничениями. Решить проблему сейчас объективно не представляется возможным, — сообщили в управлении торговли.

В целом же, власти сослались на то, что в Ростове всегда не хватало общественных туалетов. В центре они были в скверах, в переулке Газетном, на площади перед Центральным рынком. Строить и эксплуатировать подземные общественные туалеты, как отметили власти, дорого, мест для этого нет. Поэтому жители могут заходить по нужде в заведения общепита и досуга.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

13:00
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!