За полгода в Ростовской области собаки покусали около четырех тысяч человек

За полгода в Ростовской области собаки покусали около четырех тысяч человек
Выявлено восемь животных, заболевших бешенством

В Ростовской области за последние шесть месяцев 6049 дончан обратились в медучреждения с укусами животных. 55 человек пострадали от диких животных, 3 972 жителя региона стали жертвами нападения собак. Такую информацию сегодня, 19 июля, опубликовала пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Отмечается, что в апреле этого года зафиксирован случай заболевания гидрофобией у мужчины, проживающего в Октябрьском районе Ростовской области. Источником заболевания стала бездомная кошка, укусившая пострадавшего в левую кисть. К сожалению, мужчина отказался от экстренной вакцинации против бешенства, что привело в дальнейшем к летальному исходу.

Всего в регионе, по данным ветеринарной службы, было выявлено восемь случаев заболеваний животных бешенством. Среди зараженных были собаки, лиса, кошки и шакал.

Напомним, что первый случай бешенства в Ростовской области в этом году нашли у шакала в Семикаракорском районе. Заболевание выявили у животного в Нижнесальском охотугодье.

Бешенство — это вирусное заболевание, которое характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы (головного и спинного мозга). На начальном этапе оно протекает бессимптомно, симптомы появляются на поздней стадии, когда лечение уже невозможно.

08:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...