Южная Текстильная Компания

Заготовки на неделю: почему хозяйкам стоит покупать сразу четыре курицы

Мясо можно использовать и для супа, и для зажарки
Заготовки на неделю: почему хозяйкам стоит покупать сразу четыре курицы

Заготовки овощей и фруктов лучше всего делать осенью, когда снижаются цены, но жителям города приходится докупать продукты среди года, если семья большая – без куриного мяса обойтись сложно. Еще в советское время хозяйки вывели замечательную формулу: покупать сразу четыре тушки на неделю (их хватит для двоих взрослых и двоих детей, если домочадцев больше – мяса стоит купить больше).

Дело в том, что разделать тушку лучше всего сразу после покупки, отделив крылья и ножки. Каждую часть можно использовать для отдельного блюда. Хранить заготовки нужно в специальных закрывающихся пакетах или контейнерах с твердой крышкой (упаковку нужно подписать, указав дату заморозки). Этот способ экономит не только деньги, но и время – не нужно несколько раз возиться с разделкой и мыть посуду.

Поэтапно отрезаем у курицы голени, крылья и филе, которое нужно разделить на большое и малое, из последнего можно приготовить наггетсы. Из большого куриного филе стоит приготовить фарш, отбивные, домашнюю колбасу или сделать зажарку. Кусочки вареного мяса также отлично будут смотреться в салате с овощами и зеленью.

Остов хорош для приготовления бульона (его, кстати, можно процедить и заморозить кубиками). Бедра также подойдут для супа, ароматного плова и отбивных. Можно сразу изготовить полуфабрикаты, отбив и заморозив на доске. Крылья добавляют в суп или запекают в духовке.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

11:00
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!