Lacoste RU

Зеленский назвал нацизм "абсолютным злом"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что День памяти и примирения отмечается на Украине для более полного понимания истории, а не как замена Дню Победы.
Зеленский назвал нацизм "абсолютным злом"

День памяти и примирения нужен на Украине для полного понимания истории, а не для замены Дню Победы, написал президент Украины Владимир Зеленский в Fb. Он подчеркнул, что нацизм – это абсолютное зло, украинцы воевали против него вместе с русскими, американцами, поляками, евреями. Причем не для того, чтобы война уносила людские жизни 76 лет спустя.

Премьер Денис Шмыгаль написал в своем тг-канале, что героизм тех, кто отдал свою жизнь, напоминает о том, что мир легко потерять и трудно вернуть. А мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что не видит разницы, когда праздновать день победы над фашизмом.

В рамках политики декоммунизации Верховная рада Украины утвердила в 2015 году День памяти и примирения. Символом Дня памяти и примирения является красный мак.

Ранее сообщалось, что современные украинские политики признали деятельность УПА, которая сотрудничала с немцами и вела борьбу против советской власти, борьбой за независимость страны. В 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о героизации УПА.

13:30
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...