Женское ММА признали самостоятельным видом спорта

Министерство спорта России объявило о признании женского ММА официальной спортивной дисциплиной. Теперь занимающиеся смешанными единоборствами россиянки буду...
Женское ММА признали самостоятельным видом спорта

Женские смешанные единоборства получили в России официальный статус. Минспорта РФ признали их самостоятельной спортивной дисциплиной и спортсменки, занимающиеся ММА, смогут получать мастерские звания и отбираться в национальную сборную.

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. назвал факт признания в стране женского ММА долгожданным событием: «Хочу поздравить всех причастных с этим долгожданным событием, которое стало вехой и важным итогом сложной и кропотливой работы».

По словам Габдуллина, представители сообщества смешанных единоборств получили официальную возможность развивать новую дисциплину: «Этот вид спорта практикуется во многих других странах. Нашим сборным, конечно, пока конкурировать на высоком уровне сложно. Просто, пока, есть небольшое отставание, ведь в мире уже 6-8 лет культивируется этот вид спорта, как официальный».

Тем не менее, глава Союза ММА отметил, что в тестовом режиме наши спортсменки участвовали в чемпионате страны в 2019 году: «Мы даже участвовали в чемпионатах Европы и мира. К сожалению, пока мы несколько отстаем, но всему свое время. В итоге мы сформируем женскую сборную по ММА для выступлений на высоком уровне».

Пловчиха уступила лишь американке в стометровке брассом
Некоторые страны изобрели новый вид спорта – "кто громче что-то скажет
Сергея Кадацкого признали виновным по двум статьям
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:30
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...