Южная Текстильная Компания

Житель Ростовской области подставил сам себя, пожаловавшись на скачки напряжения

Специалисты провели проверку из-за жалобы на низкое напряжение
Житель Ростовской области подставил сам себя, пожаловавшись на скачки напряжения

Житель хутора Новолакедемоновка Неклиновского района воровал электроэнергию.

Как стало известно «Блокнот Ростов», специалисты «Россети Юг» провели проверку на основании жалобы на низкое напряжение. Стоит отметить, что капитальный ремонт линий электропередачи с заменой провода и установкой нового комплектного трансформаторного пункта на этой улице был проведен в прошлом году. При проверке было выявлено значительное несоответствие количества потребляемой электроэнергии и сумм оплаты за нее. Такое расхождение свидетельствует о крупных объемах незаконного потребления энергоресурса.

При контрольных замерах приборы зафиксировали корректные показатели — от 210 до 230 вольт. Потребовались также замеры напряжения на территории дома жалобщика. Однако мужчина не пустил энергетиков к себе. Но это не помешало работе специалистов, они при помощи современного оборудования, которое позволяет выявить различные способы безучетного потребления, сделали необходимые замеры. Сила тока на вводе в дом позволяет вычислить с применением специальных коэффициентов среднюю величину месячного потребления электроэнергии. Эти результаты вызвали еще большее удивление энергетиков. Средние показатели для домовладения с привычным набором бытовой техники — 0,2 — 1,8 ампер. У десяти из семидесяти потребителей улицы величина силы тока была зафиксирована от 8 до 29 ампер. У самого жалобщика замер показал 20 ампер, что приблизительно соответствует среднемесячному потреблению 2300 киловатт. При этом, оплачивал он всего около 95 киловатт в месяц. Так как превышение нагрузки шло в 15-20 раз, это и привело к снижению напряжения до критических значений.

Как показывает опыт энергетиков, добиться такого уровня потребления даже при самом полном оснащении бытовой техникой невозможно. При проверке таких фактов с участием правоохранительных органов обычно обнаруживается энергоемкая сельскохозяйственная или промышленная техника.

Для подтверждения фактов злоупотреблений энергетики «Россети Юг» установили на этой улице интеллектуальные приборы учета с возможностью удаленного контроля потребленной электроэнергии и показателей качества на вводах в каждое жилье. Добросовестным потребителям, которых большинство, это принесет только удобства — надежное электроснабжение и простота расчетов за электричество. Остальным придется выбирать: либо платить за реально потребленные киловатты, либо отказаться от энергоемкого оборудования.

Обратная связь от потребителей важна для компании «Россети Юг». Она дает возможность не только обеспечить стабильное энергоснабжение, но и пресечь факты незаконного потребления, которые дестабилизирую сеть. Энергетики напоминают, что вмешательство в работу счетчиков и электропроводки для сомнительной «экономии», а попросту говоря энерговоровства, приводят к коротким замыканиям, пожарам, к поражению током самого энерговора и ничего не подозревающих соседей.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:10
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!