Lacoste RU

18+ Применение насилия в коридоре ШИЗО/ПКТ.

Запись видеорегистратора из ИК-6 УФСИН по Приморью.
18+ Применение насилия в коридоре ШИЗО/ПКТ.

18+ Применение насилия в коридоре ШИЗО/ПКТ. Гулагу-нет Официальный канал. Запись видеорегистратора из ИК-6 УФСИН по Приморью.

Вчера 13 мая 2021 года следователи СУ СК по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ИК-6, имевших доступ к видеоархиву и записям видеокамер наблюдения, которые в неустановленном месте передали неустановленным лицам видеозаписи, относящиеся к категории служебной информации ограниченного распространения, после чего данные видеозаписи были распространены на YouTube-канале Gulagu.net. В наш адрес поступил из СУ СК соответствующий запрос с требованием предоставить данные об источнике данного видео и сами видео для проведения проверки по фактам возможного превышения должностных полномочий с применением насилия.

За 10 лет работы проекта Gulagu.net Владимир Осечкин никогда в жизни не предал кого-либо и не подставил ни одного источника, не раскрыл ни одного информатора из УИС, потому что эти герои нашего времени, рискуя собой, помогают обществу узнавать о фактах жестокого обращения, в рамках своих скромных возможностей противодействуют пыткам и произволу и помогают нам разоблачать садистов в форме, которых покрывает начальство и которым это начальство зачастую и даёт негласное указание на пытки и насилие. Мы верны своим принципам и убеждениям и в части запроса об источнике открыто и вежливо отказываем следователям, при этом в части передачи видеоархива с фактами насилия, которые администрация ИК-6 скрывала от прокуратуры и СК, мы пошли на встречу и в интересах правосудия и защиты прав пострадавших от произвола начали передачу видеоархива следователям в надежде на организацию уголовного преследования виновных.

Вместе с тем мы публикуем сегодня, 14 мая 2021 года ещё одно служебное видео из ИК-6, но не Камчатки, а Приморья (это другой регион РФ), на котором также зафиксирован факт грубого обращения с осужденным, избыточное применение насилия, в результате которого у молодого человека из уха пошла кровь и также лицо было разбито до крови. Это видео свидетельствует в том числе о том, что Комитет против коррупции и пыток Gulagu.net располагает значительным объёмом видеоархива и служебной документации ФСИН из разных регионов РФ, что косвенно указывает на то, что сотрудники ИК-6 Камчатки, вероятнее всего, невиновны в передаче видеоархива нам. Мы настаиваем на уголовном преследовании сотрудников ИК-6 Камчатки за жестокость и превышение полномочий, но против организации уголовного преследования сотрудников ИК-6 Камчатки за то, чего они очевидно не совершали.

Эксперты Gulagu.net продолжают изучать видеоархив ФСИН по фактам применения физического насилия и спецсредств, а также грубого и бесчеловечного обращения по отношению к заключённым в российских СИЗО и колониях. Мы понимаем, что основная часть пыток и истязаний не попадает в видеоархив, садисты стараются пытать в укромных местах, где нет камер видеонаблюдения, «забывают» включить видеорегистраторы, отводят камеры регистраторов в сторону при избиении, пытаются потом удалить или смонтировать видео с целью сокрытия совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении заключённых, но всё же по тем кадрам, которые мы просматриваем и изучаем можно с 100% уверенностью говорить — персонал российских тюрем относится в массе своей к заключённым неуважительно, постоянно «тыкает», оскорбляет, а в случае применения насилия и физической силы применяет это грубо, избыточно и травмирует заключённых без каких-либо негативных последствий.

Из ДСП-документов ИК-6: «Врио начальника ФКУ ИК-6 ГУФСИН

России по Приморскому краю

подполковнику внутренней службы

П.В. Теличко

РАПОРТ

о применении физической силы

Настоящим докладываю, что 31 августа 2020 года в 17 часов 15 минут, мной старшим оперуполномоченным ЕПКТ лейтенантом внутренней службы Бузановым К.А., совместно с младшим инспектором ЕПКТ прапорщиком внутренней службы Черевко В.Н., при проведении досмотра личных вещей в камере № 6 ЕПКТ, в соответствии со ст. 28, 28.1, 29 Закона РФ «об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», была применена физическая сила в отношении осужденного Синицына Вячеслава Игоревича 21.06.1991 г.р. осужденного по статьям 162ч.1, 79 ч.7 п.в, 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы н/с 12.04.2018, к/с 07.08.2022 года, отряд №1… применили в отношении осужденного Синицына В.И. физическую силу, а именно ему была заведена правая рука за спину и он был уложен на пол, после чего из ротовой полости осужденного Синицына В.И. бала изъята сим-карта компании Билайн».

Мы призываем следователей СКР, прокуроров и Европейский комитет по предотвращению пыток провести проверку по фактам систематических нарушений прав заключённых и фактов грубых нарушений ст.3 ЕКПЧ

Наш сайт Gulagu.net

549
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...