Южная Текстильная Компания

Ваше Высочество или Храбрые перцем

Кинолента под названием «Ваше Высочество» (Your Highness), получившая в отечественной локализации нетривиальное название «Храбрые перцем», переносит нас в волшебный мир добрых рыцарей, волшебников, магов и прочих мифических существ.
Ваше Высочество или Храбрые перцем
Еще фото:
Ваше Высочество или Храбрые перцем 0Ваше Высочество или Храбрые перцем 1Ваше Высочество или Храбрые перцем 2

Кинолента под названием «Ваше Высочество» (Your Highness), получившая в отечественной локализации нетривиальное название «Храбрые перцем», переносит нас в волшебный мир добрых рыцарей, волшебников, магов и прочих мифических существ. На этом стандартное клише старого доброго фэнтези заканчивается и начинается такое веселье, о котором можно только мечтать.

Сюжет картины достаточно прост — у короля есть два сына. Первый принц Фабиус, в исполнении Джеймса Франко (James Franco), парень хоть куда — и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, а уж меч в его руках сулит всем негодяям хорошую взбучку. А вот второй принц Тэдиос в исполнении Дэнни МакБрайда (Danny McBride) гораздо менее боевитый — и меч у него из рук валится, да и рыцари с ним не дружат, лишь верный слуга Кортни (Rasmus Hardiker), грязные тролли да всякие вредные привычки скрашивают дни этой перманентно морально разлагающейся личности.

Но всё меняется, когда славный принц Фабиус возвращается из очередного славного боевого похода с богатыми трофеями, ведя красавицу Белладонну (Zooey Deschanel). Не стоило ему отбивать девственницу у злого мага Лизара — Джастин Теру (Justin Theroux) такие вещи безнаказанными не оставляет. Заявившись во дворец на свадьбу Фабиуса и Белладонны, он забирает свою девственницу обратно, поскольку именно она — ключ к его могуществу. Разумеется, славные рыцари подобного терпеть не станут ни в одной сказке. И да начнётся поход!

Описание актёрского состава было бы не полным, если бы мы забыли упомянуть Натали Портман (Natalie Portman), как всегда талантливо исполнившую свою роль — на сей раз она играла воина-лучницу Изабель, на фоне которой принц Тэдиос ещё больше смотрелся пародией на самого себя.

В целом — фильм получился отличным, комедия просто отменная. Но при этом очень важно понимать, что смотреть её надо или в оригинале (на английском языке), или в переводе Дмитрия Пучкова (т. е. Гоблина), в интернете можно встретить перевод, талантливо озвученный энтузиастом Киреевым (Kireev, Your. Highness. 2011. VO. Kireev. avi).

К сожалению, стоит признать, что финансовые показатели картины неудовлетворительные. Это очень печально и говорит лишь об одном — в отличие от принца Тэдиоса, многие люди разучились улыбаться, радоваться простым радостям жизни. А ведь даже у самого простого служащего, если призадуматься, в жизни очень много позитивных событий — это и день рождения, и отпуск, и корпоративный новый год, и премии, и множество других позитивных моментов. Так что давайте последуем примеру принца Тэдиоса и попробуем научиться получать удовольствие от каждой секунды нашей драгоценной жизни. А начать процесс обучения можно с просмотра прекрасной комедии «Ваше Высочество».

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...