18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Холодец

Холодец
Старинное русское блюдо холодец готовили на Руси по большим праздникам к Рождеству и Новому году.

Это сытное и вкусное кушанье раньше называли царским. Холодец это застывший наваристый мясной бульон с отварным мясом. Наши предки, идя на охоту или в поход, брали с собой вместе с копченым мясом и вяленой рыбой холодный застывший бульон. Во время привалов холодец разогревали на костре и пили, как живительный напиток, или разрезали на куски и ели холодным. В настоящее время холодец в разных вариантах приготовление можно увидеть в различных кухнях мира. Современные повара предлагают десятки видов приготовление холодца с разнообразными добавками и приготовить можно из разных продуктов: из рыбы и морепродуктов, из свиных ножек, из овощей и фруктов, из шоколада и кофе.

В общем, приготовить холодец можно из всего, на что хватает фантазии. Холодец можно подавать не только как праздничное блюдо, но и как очень сытный ужин для семьи. Приготовить его не сложно, главное, придерживаться соотношения продуктов и последовательности его приготовление. Предлагаем вам приготовить отличный рецепт холодца из куриных окорочков и свиных ножек.

Приготовить продукты для холодца:

Свиные ножки 2 шт.

Куриный окорочок 1 шт.

Морковь 1-2 шт.

Лук 1 крупная луковица,

Чеснок 5-6 зубков,

Рубленная зелень,

Приправы и соль,

Лавровый лист,

Приготовление холодца:

Начнем мы с приготовление свиных ножек. Их необходимо очень тщательно вымыть в прохладной воде, выскабливая всю поверхность кожи. Разрубить свиные ножки не надо, так как при разрубании костей образуются очень мелкие кости, которые невозможно убрать и можно ими поранить желудок. Хорошо выскобленные и промытые свиные ножки складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы при приготовление она были выше их минимума на 6-7 см. Ставим емкость на огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе закипания очень тщательно убираем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим ножки 4-5 часов. Воду подливать в процессе варки не рекомендуется, так как при приготовление бульон может получиться мутным.

Через два часа добавляем к свиным ножкам куриный окорочок, порезанную брусками морковь и разрезанную на 4 части луковицу. Шелуху луковицы можно не убирать, тогда бульон получится янтарного оттенка. Добавляем специи, корень петрушки, зелень укропа, немного кинзы и мяты. Все это время необходимо снимать пену. За время варки свиные ножки и куриные окорочка должно развариться до такой степени, чтобы само отстало от костей.

За четверть часа до окончания приготовление, солим бульон и добавляем нарезанный чеснок. Готовый бульон процеживаем несколько раз через сито, предварительно вытащив из него шумовкой овощи и свиные ножки, и куриные окорочка. Мясо очень мелко режем или, даже, пропускаем через мясорубку.

Остывший до 45 градусов бульон и нарезанное мясо равномерно распределяем в нескольких формах для холодца. Если хотите, чтобы мясо было на дне, выкладываете его отдельно, а затем заливайте тонкой струйкой бульон.

Если же хотите равномерное распределение мяса, выкладывайте его в форму, наливайте бульон и перемешивайте. Готовый холодец выставляем на холод до полного его застывания. Перед тем, как подать на стол, можно на несколько секунд поместить форму с холодцом в горячую воду и затем опрокинуть форму на блюдо и холодец окажется на блюде.

Разрезаем холодец на порционные кусочки, украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

1.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2