18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары-это богатое белками и витаминами блюдо.

Кальмары сами по себе хороши, но запеченные с овощами и грибами фаршированные кальмары-это деликатес, доступный каждому! Продуктов-минимум, главное, чтобы были кальмары, а остальное-на Ваш вкус )))

Сегодня я напишу свой рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и овощами.

Как приготовить кальмары

Для приготовления фаршированных кальмаров нам потребуются-сами кальмары по количеству едоков и плюс фарш, т. е. чем мы их будем начинять-в моем рецепте это грибы, рис и самые доступные овощи-лук и морковь.

Итак, наши необходимые ингредиенты-я исхожу из трех порций-едоков кальмары — 3 штуки грибы — 150−200 грамм — любые (я люблю вёшенки, они по вкусу сильно напоминают настоящие грибы, которые выросли на природе, но также можно взять и шампиньоны) рис круглый — чуть меньше 100 грамм лук репчатый — 1 средняя головка морковь — 1 корнеплод сыр — 100 грамм лимонный сок — 1 ч. ложка(лимонным соком будем сбрызгивать поджаренный лук с морковью-но можно обойтись и без него) соль — по вкусу перец — по вкусу любимая зелень и другие специи — на ваше усмотрение

Фаршированные кальмары рецепт

Важно! При покупке замороженных кальмаров обязательно обращайте внимание на их внешний вид, они должны быть именно тушками, а не слипшимся куском. Если тушки кальмаров трудно отделить друг от друга, то это говорит о том, что продукт по каким-то причинам размораживался, а потом их повторно заморозили и в замороженном виде Вы никогда не узнаете сколько времени кальмары пролежали размороженными. Я не советую покупать таких кальмаров.

Готовим!

Начнем с риса — промываем в нескольких водах, заливаем кипятком исходя из расчета 1 часть риса-2 части кипятка, готовим под чуть приоткрытой крышкой до полного выпаривания воды, сначала доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего, когда рис почти готов, огонь ставим на минимум кальмары-мы их не размораживаем предварительно, а сразу опускаем в кипяток секунд на 20−30. Как только тонкая шкурка свернется, то кальмары извлекаем из кипятка, обдаем холодной водой из под крана, аккуратно ножом снимаем шкурку, извлекаем внутренности(если кальмар не потрошенный) и удаляем прозрачный стержень. Аккуратно срезаем треугольные плавнички и нарезаем их или тонкими полосками или кубиками теперь овощи — лук чистим, режем или полукольцами или мелко(кому как нравится), выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом и пассеруем до полупрозрачности морковку моем, чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и оставляем пассероваться. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком(как я писала выше-можно этого не делать) добавляем к овощам порезанные плавники кальмара, пару минут тушим на слабом огне, снимаем с огня и перекладываем из сковороды к уже готовому рису настала очередь грибов! Грибы моем, режем полосками, пластинками, кубиками, но не очень крупно, выкладываем на сковороду и жарим до мягкости, когда грибы отдадут всю жидкость, солим, перчим и еще несколько минут (5−7 минут) жарим на среднем огне сыр натираем на крупной терке. Совет-если сыр мягких сортов или плавленый, то его надо заморозить в морозилке, тогда он будет легко натираться.

тщательно смешиваем все ингредиенты для фарша-это рис, лук с морковкой, грибы и сыр. Да, сыр надо обязательно добавлять-он связывает все компоненты фарша и готовый фаршированный кальмар можно будет нарезать колечками) начиняем подготовленный кальмары готовым фаршем(обратите внимание! фарш уже готов к употреблению и если вдруг, у меня часто так бывает, что фарш остался, можно сделать из него паштет, провернув через мясорубку или размельчить в блендере, или просто съесть, намазав на черный хлебец)Важно, чтобы начинка заполнила всю тушку кальмара, но не вылезала из нее, можно края кальмара скрепить деревянной зубочисткой разогреваем духовку до 200−250 градусов, выкладываем кальмары в форму(можно форму застелить фольгой, тогда вам не придется ее мыть), форму или фольгу смазываем маслом. Можно кальмары сверху посыпать любимыми специями или смазать майонезом(я этого не делаю)Все специи я добавляю в начинку, а майонез я стараюсь избегать) кальмары в духовке стоят примерно минут 15−20, тут важно подстроиться под свою духовку-начинка уже готова, надо только чтобы сыр расплавился, кальмар уже был в кипятке и он готовится очень быстро. Можно положить на кальмары кусочки брынзы-это придаст пикантность и небольшую остринку блюду когда вы поняли, что кальмары готовы, выкладываете их на тарелку, нарезаете кольцами и подаете на стол! Гарнира уже не надо!

1.1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621