Ростов 161 - Городской портал Дона

Rimac Nevera померился силами с MotoGP и Suzuki Hayabusa

Rimac Nevera померился силами с MotoGP и Suzuki Hayabusa
Самый быстрый электромобиль против мощнейших мотоциклов.

Rimac Nevera является самым быстрым электромобилем на Нюрбургринге, побив рекорд круга Tesla на 20 секунд. Чуть ранее в этом году хорватский гиперкар также установил рекорд электромобиля на Фестивале скорости в Гудвуде. В новом видеоролике Rimac Nevera сравнили с двумя самыми мощными мотоциклами в мире.

Nevera с четырьмя электродвигателями общей мощностью 1914 л.с. — единственный автомобиль в этом сравнении. Да, он очень мощный, но в то же время он самый тяжелый: его масса составляет 2300 кг, в частности, из-за огромной аккумуляторной батареи емкостью 120 кВт•ч.

Сражаться с ним будет мотоцикл MotoGP с двигателем объемом 1000 куб.см максимальной мощностью 270 л.с., который весит около 157 кг. Вторым мотоциклом стал Suzuki Hayabusa, но это не заводской образец — к его 1,3-литровому четырехцилиндровому двигателю добавлен нагнетатель, обеспечивающий мощность 380 л.с. Его масса составляет около 257 кг.

Как часто бывает в драг-гонках, гораздо важнее не мощность, а сцепление с дорогой. Не будем портить вам впечатления от просмотра. Скажем только, что Rimac Nevera не во все заездах оказался первым.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.