Кремль: условий для дефолта России по внешнему долгу не существует

Кремль: условий для дефолта России по внешнему долгу не существует
Россия не объявит дефолт по внешнему долгу, если только Запад искусственно не создаст условия для такого дефолта, заявил пресс-секретарь президента России Дм...

Условий для дефолта в России не существует, если только эти условия не создаются искусственно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Руководители Минфина и других финансовых ведомств заявили, что Россия имеет необходимый запас прочности для обслуживания всех внешних долгов в рублях​​​, отметил Песков.

Между тем глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева не исключила вероятности дефолта России из-за введенных против страны санкций. По ее словам, «беспримерные санкции, введенные против России, толкнули страну в рецессию».

По словам Пескова, санкции Запада оказались весьма серьезными, но Россия готовилась к ним заблаговременно. Необходимо время, чтобы выработать ответные меры, заключил Песков.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:18
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления