ЛНР налаживает мирную жизнь на свободных от нацистов территориях

ЛНР налаживает мирную жизнь на свободных от нацистов территориях
Вооруженные силы ЛНР освободили от нацистов еще два населенных пункта. На освобожденных территориях идет восстановление мирной жизни и ликвидация последствий...

Несколько часов назад глава ЛНР подписал указ об административно-территориальном делении республики в границах Луганской области по состоянию на 2014 год. Подразделения защитников Донбасса уже вышли к окраинам города Северодонецк, взяв под контроль еще 2 населенных пункта. На освобожденных территориях уже приступили к разминированию и налаживанию мирной жизни. Брошенную украинскую технику восстанавливают и снова отправляют на передовую.

Это недавно освобожденный город Старобельск. Ведется патрулирование, чтобы исключить провокации и диверсии.

«Националистические батальоны „Айдар“, „Правый сектор“ (запрещен в России) зачищены не в полной мере. То есть, переодетые в гражданскую форму одежды, они и сейчас еще находятся здесь. Поэтому проводятся оперативные мероприятия по выявлению схронов с оружием и боеприпасами», – поясняет военный комендант военной комендатуры города Старобельск Антон Петренко.

Неонацисты дестабилизировать обстановку в тылу республики уже не смогут. Контрдиверсионные группы наготове. Сейчас для безопасности введен комендантский час. Спокойствие обеспечено и в других освобожденных городах Донбасса.

Донбасс усиливается экономически. Увеличен выпуск хлеба. Обеспечены своим на 100%. Промышленные предприятия выдают продукцию больше, чем прежде. В ЛНР пришел еще один конвой с гуманитарным грузом из России. Это надежный тыл для воюющей народной милиции.

Сейчас активные бои идут на нескольких направлениях. Танки Луганской республики выдвигаются на передовые позиции. Экипаж Юрия Бруева вступит в бой уже сегодня.

«Русская техника. Все для русского Ивана сделано: просто, надежно, как самый простой автомат Калашникова», – говорят танкисты.

Место наводчика. Тесноватая башня Т-72. Для бойцов Луганской республики достаточно, чтобы побеждать врага.

На счету экипажа несколько единиц техники противника. Командир Юрий Бруев воюет с 14 года. До этого работал сварщиком на шахте, а сейчас опытный танкист-снайпер.

«У них очень серьезные потери, технику бросают. Тут сопротивляются сильно. Им деваться некуда, фактически окружены. Говорили им уходить, бросать, не захотели. Тут им всем кирдык», – рассказывает Юрий Бруев.

Украина потеряла сотни единиц техники на Луганском направлении. Вот трофейный БТР-80. Салон тут, понятно, не в самом лучшем состоянии. После боя. Но сейчас техники Луганской республики приведут его в надлежащий вид и отправится БТР на передовую.

«Это поднимает боевой дух. Бойцы видят, что техника противника нас пополняет», – поясняет представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

После прорыва фронта еще одна группа бывших украинских солдат сложила оружие.

Власти республик устраняют последствия неонацистской оккупации и пропаганды.

«Во-первых, в школах мы отказываемся от новейших украинских учебников и переходим на наши добрые-старые, с нашей историей. Во-вторых, нам не нужны улицы Бандеры, возвращаем улицу Ленина и Первого мая. Это история могучего народа», – говорит глава ЛНР Леонид Пасечник.

Республика налаживает мирную жизнь и продолжает военную операцию.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

23:21
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы