Ростов 161 - Городской портал Дона

С Виталия Кушнарева досрочно сняли полномочия ростовского депутата

С Виталия Кушнарева досрочно сняли полномочия ростовского депутата
Виталий Кушнарев возвращается на Дон

Государственная Дума России на пленарном заседании досрочно прекратила полномочия депутата Виталия Кушнарева, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Он возвращается в Ростовскую область где станет заместителем губернатора — министром транспорта.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Кушнарева Виталия на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его на должность заместителя Губернатора Ростовской области — министра транспорта», — говорится в документе на сайте Госдумы.

При этом отрабатывать положенные по закону 14 дней он не будет и сразу покинет состав нижней палаты парламента.

О том, что Виталий Кушнарев покинет Госдуму стало известно еще 23 мая. Причиной стал переход на должность министра транспорта. Напомним, что Виталий Кушнарёв уже возглавлял министерство транспорта Ростовской области с 2014 по 2016 годы. После он с 2016 по 2019 годы был главой администрации Ростова, но не доработал до конца срока. После, он недолго пробыл председателем совета директоров АО «Региональная корпорация развития». А в 2021 году победил на выборах в Государственную думу.

При этом заслуги Виталия Кушнарева на ниве транспорта очень сомнительны. Так, в 2018 году при нем в Ростове произошла транспортная реформа, которая обернулась коллапсом. Люди часами не могли дождаться автобусов. Причем из-за ЧМ-2018 реформу провели осенью, когда сильно похолодало. При этом провал признавали все, а губернатор даже назвал все это неудачным экспериментом.

Стоит также отметить, что ряд блогеров говорили о родственных связях Кушнарева и Голубева. Первый, якобы, является племянником губернатора. Губернатор при этом данное утверждение опроверг.

Источники в правительстве отмечают, что возвращение Кушнарева — вынужденная мера. Одно из ключевых министерств региона уже почти два месяца остается без руководителя. В начале апреля ушел Владимир Окунев, а за ним вслед ушли и его заместители.

11:25
1.03K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.