Конники отказались покидать ростовский ипподром
Сегодня, 28 ноября, конники должны покинуть ростовский ипподром и вывезти лошадей. Однако идти им просто некуда. Нового места для содержания животных им не предоставили. Как сообщает telegram-канал «Don Mash», конники отказались покидать ростовский ипподром.
— Нам обещал «Юг Руси» 25 лет новый ипподром, мы ждали, когда «Неометрия» год назад купила ипподром, также нам обещали новый, администрация обещала помочь, предоставить места. Сделано ничего не было. Нас просто обманули, — рассказали конники. – Если «Неометрия» не идет на наши просьбы о продлении договоров, пусть обращаются в суд и по решению суда пытаются нас выселить.
О закрытии ипподрома высказывался губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь. Он отмечал, что такое решение принял собственник и запретить ему это нельзя.
— Понимаю недовольство наших коневодов. Поручил запланировать встречу с ними. Необходимо вникнуть, как мы на новом месте можем реализовать то, что сейчас дает Ростовский ипподром. Что именно нужно: какая инфраструктура, строения, площадки. Задача — не просто «куда-то переселить», а создать условия лучше прежних, — добавил губернатор.
Однако пока этого места так и не нашлось. Последняя надежда конников – прокуратура Ростовской области, которая выявила нарушения в работе комитета по охране объектов культурного наследия региона по вопросу ростовского ипподрома. По данным ведомства, комитет не принял решение о включении комплекса в перечень выявленных объектов культурного наследия (ОКН), несмотря на наличие необходимого заключения специалистов.

