Южная Текстильная Компания

Коронавирус на Дону 29 мая: отказ открывать парикмахерские с 1 июня и еще одна смерть от covid-19

Подводим итоги дня
Коронавирус на Дону 29 мая: отказ открывать парикмахерские с 1 июня и еще одна смерть от covid-19

В Ростовской области коэффициент распространения инфекции не превышает 1. Власти говорили, что когда это условие будет выполнено, начнется смягчение ограничений. Но пока дончане узнают только печальные новости. Так, парикмахерские и кафе не откроются с 1 июня. Рассказываем подробнее о каждом событии.

В России за сутки выявлено 8572 заболевших коронавирусом. Больше всего в Москве — 2332, Московской области — 773 и Санкт-Петербурге — 369. Ростовская область снова на шестом месте в России по количеству случаев за сутки. В донском регионе подтвержден 141 случай заболевания коронавирусом. Наибольшее число зафиксировано в Ростове — 40.

Подтвердилась еще одна смерть пациента с коронавирусом. Скончалась 76-летняя женщина из Белокалитвинского района. У нее были заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология.

В соседних с Ростовской областью регионах больше всего случаев за сутки выявлено в Волгоградской области — 133. Стало известно о еще двух смертях в регионе от коронавируса. Умерла 70-летняя терапевт, которая работала посещала больных на дому и в поликлинике. У нее были заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертоническая болезнь. Также скончалась 52-летняя женщина, которая заразилась от мужа, приехавшего из Москвы.

В Ставропольском крае заболело еще 82 человека, а число умерших увеличилось до 45. Всего в крае выявлено 2320 случаев коронавируса. Губернатор региона продлил режим самоизоляции до 7 июня.

В некогда лидирующем по количеству заболевших в ЮФО Краснодарском крае за сутки подтвердилось 80 случаев. Среди них 34 мужчины и 56 женщин. Самому младшему пациенту всего год, а старшему 91. Скончались в крае еще два человека с подтвержденным диагнозом. Умер 48-летний мужчина, у которого была внебольничная пневмония, сахарный диабет, болезнь почек и заболевания сердечно-сосудистой системы. Также умер 75-летний мужчина. Он поступил в больницу с внебольничной двусторонней полисегментарной вирусной пневмонией тяжелого течения, высокой легочной гипертензией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Отмечается, что ранее мужчина перенес инсульт.

Ранее стало известно, что в Ростове несколько отделений БСМП закрыто на карантин. Министр здравоохранения Татьяна Быковская уточнила, что меры предприняты в гнойной хирургии, общей хирургии, кардиологии, урологии и нейрохирургии. Среди заболевших есть пациенты и медперсонал.

Также министр наконец признала, что маску можно не носить на улице, когда рядом никого нет. Но в торговых центрах и других общественных местах эта мера обязательная. Кроме того Татьяна Быковская рассказала, что для страховых компаний лечение взрослого пациента от коронавируса на дому обойдется в 26,6 тысяч рублей. Для детей эта сумма составляет 22,1 тыс. руб.

Самой главной и, наверное, самой печальной новостью для жителей стало то, что парикмахерские и кафе не планируют открывать с 1 июня.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!