Южная Текстильная Компания

«Вы хотите как в Париже»? Саркози осудили за коррупцию!

Убежище оппозиции
«Вы хотите как в Париже»? Саркози осудили за коррупцию!

Экс-президент Франции Николя Саркози признан виновным по обвинениям в коррупции и превышении должностных полномочий! 3 года, из которых 1 год реального лишения свободы.

Стараюсь не обсуждать международную политику, потому что она эффективно отвлекает нас от наших российских проблем, но об этой новости хочется говорить и говорить...

Саркази вменили получение значительной суммы денег от Муаммара Каддафи на свою выборную кампанию, и действительно это достаточно странно, когда другая страна финансируют кандидата в президенты. Очевидно, что взамен будущий глава государства будет чем-то обязан.

Превышение должностных полномочий или более точно по-французским законам «торговля влиянием». Следствием было установлено, что юридическая компания Саркози лоббировала интересы российских олигархов.

Однако, по-французским законам экс-президент может уйти от реального срока, если реальный срок лишения свободы менее 2 лет. В этом случае заключение могут заменить на домашний арест.

Помимо этого уже в апреле 2021 г. состоится еще один суд по обвинению в превышении лимита на проведение выборной кампании президента. По мнению следствия она была превышена вдвое.

Главный вопрос: как же это вообще возможно, что экс-президенту такой богатой страны могут дать реальный срок лишения свободы?

Дело в том, что во Франции, в отличие от России, не принят закон, который освобождает президента от ответственности за преступления, которые от совершает.

Второе, во Франции не обнуляли Конституцию, чтобы позволить президенту оставаться у власти до конца жизни.

Однако, трудящиеся Франции не единожды показывали себе и всему миру, как они умеют объединяться и солидарно давать отпор своим олигархам и чиновникам.

Так было с попыткой повышения пенсионного возраста, когда МВФ давало такие рекомендации России и Франции. Чем это закончилось мы все помним.

Или когда власть пытались опять же по «рекомендации» международных финансовых организаций навязать своему населению новые цены на топливо...

Весь мир видел яростную борьбу населения за свои права, которая закончилась безоговорочной победой гражданского общества!

Теперь признание виновным президента, несмотря на его влияние! Невольно вспоминается фраза, сказанная президентом России Владимиром Путиным: «Вы что, хотите что бы в России было как в Париже?»

Напишите в комментариях, как вы ответили бы президенту Путину⬇️

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...