Ростовчан снова возмутили нелогичные разметки велотрассы вдоль центральных улиц

Ростовчан снова возмутили нелогичные разметки велотрассы вдоль центральных улиц
Ограничивающая линия не позволяет мусоровозам подъехать к контейнерам

Сделанные на скорую руку велодорожки в Ростове-на-Дону — один из провальных проектов местной администрации. В этот раз жители обратили внимание на нелогичные временные разметки вдоль дорог, которые не позволяют мусоровозом подъехать к мусорным жбанам. Все дело в том, что водители начали оставлять свои автомобили за ограничивающей линией — теперь перед контейнерами образовалась парковка. На эту проблему в своем Instagram-аккаунте обратил внимание общественник Николай Ларин.

— Люди, ответственные за реализацию проекта, видимо, хотели всем угодить, поэтому не учли подъезд к контейнерным площадкам. Он попросту не учтен дорожной разметкой, нанесенной впопыхах. Как убирать контейнеры — не ясно, — написал в публикации Ларин.

Также общественник не понимает, как власти собираются чистить от снега дорогу и велотрассу зимой.

— Еще интересно, как зимой будет убираться и дорога, и велотрасса? Наверное, это и есть часть эксперимента. Ведь иначе нет объяснений, зачем в зиму наносить временную разметку и пытаться реализовать на скорую руку (или ногу) эту идею, — добавил Ларин.

Напомним, что власти Ростова заявили о создании вдоль всей Пушкинской беспрерывной велодорожки летом 2021 года. Общая протяженность велодорожки составит 3,5 км. К каждому из участков применили свой подход. Так, на участке от пр. Театрального до пр. Кировского велосипедную дорожку разместили на существующем тротуаре. От Кировского до Ворошиловского будет обустроена конструктивно выделенная полоса. А на участке от Ворошиловского до Доломановского велодорожка пройдет по проезжей части.

Изображение

В начале сентября в социальных сетях появились многочисленные фото и видео с закрытыми бетонными столбиками и парковочными карманами вдоль улицы Пушкинской. Выяснилось, что это было сделано ради оборудования там велодорожки. Однако не все ростовчане остались довольны идеей. Жители в пух и прах раскритиковали проект властей.

Оно и понятно. Такой, казалось бы, хороший проект оказался провальным. На Пушкинской, где нарисовали велодорожку, не осталось места для пешеходов. Часть разметки упирается прямо в летние кафе. Возникает ощущение, что велодорожки чертили в городе для вида и отчетности, а не для удобства велосипедистов.

21:00
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...