На судебное заседание по делу главы Кагальницкого района не пустили журналистов, ссылаясь на коронавирус

На судебное заседание по делу главы Кагальницкого района не пустили журналистов, ссылаясь на коронавирус
При этом попросили прислать официальный запрос

Сегодня, 19 октября, в Зерноградском районном суде изберут меру пресечения главе Кагальницкого района Игорю Грибову, которого подозревают в должностных преступлениях. Заседание официально является открытым, однако журналистов туда все равно решили не пускать, ссылаясь на коронавирусные ограничения.

О том, что заседание по избранию меры пресечения в отношении Игоря Грибова пройдет 19 октября стало известно накануне. «Блокнот Ростов» решил отправить корреспондента в суд. Однако с этим возникли трудности.

Помощник председателя суда Елена Малова заявила, что нужно написать официальный запрос для аккредитации журналиста на имя судьи. Однако на сайте суда информации о заседании не оказалось. При повторном звонке имя судьи обещали уточнить, а затем бросили трубку.

Письмо с запросом на аккредитацию было направлено на имя председателя Зерноградского районного суда Сергея Божинского.

Ответ на письмо редакция получила в 15:08 (хотя заседание назначено на 15:00). В ответе говорится, что присутствовать журналистам на открытом заседании запрещено из-за ковида. Остается непонятным, почему об этих коронавирусных ограничениях не знала помощник председателя суда Елена Малова.

— Сообщаю, что в соответствии с приказом Председателя Зерноградского районного суда Ростовской области № 82 от 28 октября 2020 года … в целях сокращения рисков заражения коронавирусной инфекцией, в Зерноградском районном суде с 29.10.2020 года до особого распоряжения установлено ограничение доступа в здания суда, — говорится в официальном ответе, которое подписал судья Эрик Исаян, который также является врио заместителя председателя суда.

Исключением являются участники судебного заседания, которым журналисты не являются. Получается, что Зерноградский суд закрыт для посещений уже почти год. При этом в суде, по непонятной причине, не рассматривают возможность предоставления справок о вакцинации, ПЦР-тестов и прочих документов, которые действуют во многих организациях. По данным информированного источника, Игорь Грибов является хорошим знакомым председателя суда, что могло повлиять на это решение.

Тем временем Игоря Грибова доставили в суд для избрания меры пресечения.

20:15
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...