Тогда и сейчас: после Великой Отечественной войны один из парков назвали в честь Вити Черевичкина в Ростове

Тогда и сейчас: после Великой Отечественной войны один из парков назвали в честь Вити Черевичкина в Ростове
Место отдыха появилось в 1880 году

Единственный в городе детский парк имени Вити Черевичкина появился в конце позапрошлого века, и изначально назывался Александровским садом.

Годом основания считается 1880 год, тогда горожане решили увековечить 25-летие царствования Императора Александра II, поэтому нахичеванская городская Дума выделила средства на строительство места отдыха: с тенистыми аллеями, лавочками и арками. Через четыре здесь была установлена знаменитая Александровская колонна высотой 11 метров. Эту копию Александрийского столпа ждала счастливая судьба, памятник остался целым в годы советской власти (на нем только несколько раз сменились символы – двуглавый орел и памятные доски вернулись в 1994 году).

Сам парк тоже закрывать не стали, только в 1936 году поменяли название на Детский парк пионеров и школьников. Тогда же была оборудована сцена для культурных мероприятий и небольшой канал с мостиками. После войны, уже в 1965 году, власти увековечили память убитого фашистами во время оккупации пионера Вити Черевичкина. В 60-е годы в парке также появился бюст, посвященный юному ростовчанину.

Сейчас в парке летом можно прокатиться на аттракционах, повеселиться в детских игровых комплексах и сфотографироваться со скульптурами. Молодожены часто оставляют здесь замочки на счастье. В начале 2000-х годов в парке провели реконструкцию, заменив освещение и вымостив аллеи плиткой.

22:00
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...