Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области объявили сбор подписей против повышения тарифа на капремонт

В Ростовской области объявили сбор подписей против повышения тарифа на капремонт
С предложением выступили коммунисты

Депутаты от коммунистической партии из Ростовской области объявили сбор подписей против повышения тарифов на капремонт. Они заявили, что меры, которые предпринимает правительство региона — это очередной грабеж населения. Информацию они разместили на своем официальном сайте.

Коммунисты сообщили, что пункты сбора подписей открыты в горкомах партии в десяти городах. Так, дончан принимают в Ростове, Аксае, Батайске, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Таганроге, городах Гуково и Миллерово. Кроме того, работа пунктов организована в шести районах области.

При этом депутаты сообщили, что повышение тарифов на капремонт противоречит Конституции РФ, а также гражданскому и жилищному кодексу, согласно которому за состоянием домов должно следить государство.
Кроме того, коммунисты рассказали, что собственники помещений, которые платят взносы на капремонт, уже более пяти лет не видят реальных сдвигов в решении проблем, связанных с ремонтом в жилищной сфере.

— Сроки проведения плановых ремонтов в конкретных многоквартирных домах растянуты на десятилетия. Эффективность работы регионального оператора не удовлетворяет граждан, а воспринимается как очередной «нахлебник» на шее. Увеличение тарифов вдвое, никак не согласовывается с официально заявленной Правительством РФ инфляцией в течение последних трех лет, — отметили на своем сайте коммунисты.

Стоит отметить, что в этом году в Ростовской области оплату капремонта планируют увеличить с 9,92 до 20 рублей. При этом губернатор Василий Голубев сообщил, что действующий тариф на капремонт в регионе является самым низким в ЮФО. Губернатор области поддержал двукратный рост платы за капремонт.

Также Василий Голубев попытался объяснить, в связи с чем правительство региона идет на такие меры. Он напомнил, что во время пандемии жители региона не делали взносы на капремонт. В итоге фонд капремонта потерял 600 млн рублей. Глава региона подчеркнул, что возможности властей в ремонте зданий при существующем тарифе сократились. При действующем тарифе, по словам Голубева, исполнение того, что уже было обещано, увеличится по времени на 10–15 лет.

06:00
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.