Власти Ростова собираются снести еще 434 незаконных ларька

Власти Ростова собираются снести еще 434 незаконных ларька
Ларьки могли бы приносить в бюджет города более 35 млн рублей в год

Власти донской столицы собираются демонтировать еще 434 незаконных торговых объекта, о которых было известно к 23 марта текущего года. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации со ссылкой на начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова.

По его словам, собственники павильонов в общей сумме должны были платить за аренду земли более 2,9 млн рублей в месяц. За год в бюджет города поступило бы более 35 млн рублей. Кроме того, законная работа ларьков позволила бы предоставить жителям около 1736 рабочих мест.

Тихонов добавил, что из-за санкционного давления на российскую экономику в Ростове приостановили снос павильонов с нарушениями по размерам до конца 2022 года. Однако такое правило не распространяется на незаконно установленные на территории города ларьки.

— Меры подразумевали под собой мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, установленных в соответствии с договором аренды земельного участка, договором о размещении нестационарного торгового объекта, но с превышением площади занимаемого муниципального земельного участка, — уточнил чиновник.

Ранее писали, что в администрации Ростова рассказали, что в городе за 2021 год стало почти на 800 легальных НТО больше, чем годом ранее. Все они работают с официальными договорами.

В управлении торговли и бытового обслуживания считают, что на увеличение количества легальных ларьков и уменьшение нелегальных повлияло то, что владельцев нелегальных точек привлекали к ответственности, а НТО демонтировали. Кроме того в мэрии отметили, что существует база с самовольно установленными НТО, которую может увидеть каждый желающий.

15:00
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы