Депутата заксобрания Ростовской области подозревают в мошенничестве

Депутата заксобрания Ростовской области подозревают в мошенничестве
Появились подробности задержания Михаила Сапрыкина

В Ростовской области следователи предъявили обвинение в мошенничестве депутату Законодательного собрания региона Михаилу Сапрыкину. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета донском края.

Согласно нескольким источникам «Блокнот Ростов», задержали депутата еще около двух недель назад за мошеннический сговор, связанный с домами для детей-сирот в Семикаракорске. Однако информацию долгое время не афишировали.

Теперь же в следкоме подтвердили то, что на Михаила Сапрыкина возбудили уголовное дело.

— Семикаракорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета региона предъявлено обвинение фактическому руководителю строительной организации, который также является депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Он обвиняется мошенничестве, — сообщили в ведомстве.

Следователи уточнили, что в 2014 году Сапрыкин заключил контракты с местной администрацией для того, чтобы поучаствовать в долевом строительстве трех многоквартирных домов (12 квартир) для детей-сирот в Семикаракорске. Выполнять работы должна была компания «РОСТЭК». Однако депутат решил нанять стороннего подрядчика за меньшие деньги, чтобы та выполнила всю работу.

По данным следователей, Михаил Сапрыкин просто изменил требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам объекта строительства.

— При строительстве жилых домов были допущены нарушения и несоответствия выполненных объемно-планировочных и конструктивных решений, а администрации Семикаракорского района причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиона рублей, — объяснили в следственном комитете региона.

Михаила Сапрыкина заключили под стражу. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

08:00
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления