Памятник сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей, появился в Ростовской области

Памятник сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей, появился в Ростовской области
Монумент установили в станице Казанской

В Ростовской области установили памятник сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Открытие монумента состоялось в станице Казанской при участии заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, заместителя начальника главного управления МВД России по Ростовской области полковник внутренней службы Алексея Тимофеева, а также действующих сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шолоховский» и ветеранов МВД.

5 февраля 1920 года в станице Вешенской появился первый окружной отдел рабоче-крестьянской советской милиции Верхнедонского округа. В штате было 60 сотрудников, и они героически сражались с бандитами, 14 работников правоохранительных органов погибли в борьбе с преступниками. Увековечить их память предложил ветеран МВД, подполковник полиции в отставке Георгий Абакумов.

«Открывая этот памятник, мы хотели бы отдать дань уважения всем, кто не отступил перед опасностью и пожертвовал жизнью в борьбе с преступностью. Сегодня на территории Ростовской области в память о погибших сотрудниках названо 14 улиц, две аллеи, сквер и школа, создано 16 памятников, открыто 23 мемориальных доски», — рассказал Михаил Корнеев.

Мероприятие окончилось минутой молчания и возложением венков к мемориалу.

16:11
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы