Успеть до июля: как ростовчанам посадить кабачки и получить хороший урожай

Обычно осенью паблики заполняют грустные картинки о том, что садоводам некуда девать овощи с собственных грядок, а им их еще и дарят родственники. Но не у всех есть родные с хорошим огородом, поэтому нужно вырастить урожай самостоятельно. До начала июля и в первые дни этого месяца еще можно успеть высадить грядку с кабачками, это теплолюбивые растения, которые только скажут спасибо за хорошо прогретую почву.
Раннеспелые кабачки можно будет собрать уже через 40-45 дней и спрятать их в погреб или заморозить на зиму. Лучше всего для длительного хранения подходят цуккини, которые не теряют сочность.
При проведении работ начните с замачивания семян (хватит 3 часов в теплой воде). Всплывшие растения можно выбросить, они не взойдут. Также можно купить семена, покрытые питательной оболочкой, их не нужно будет замачивать.
Почву тоже готовим заранее: рыхлим на 10-12 см и добавляет компост. Место выбирайте такое, чтобы было достаточно солнца и тени. Семена оставляем на глубине до 4 см (в одну лунку можно положить два семечка), а расстояние между ними делаем не менее 60 см. Не забудьте полить, но шланг не подойдет, он размоет почву, лейка будет предпочтительнее. Можно поставить над каждой лункой пластиковую бутылку без дна и крышки.
Поливайте грядки под корень, по мере высыхания почвы, обычно это происходит за 7-10 дней, желательно, теплой водой. Подкормить растения можно через такое же время. Рыхлите землю после полива и вырезайте сорняки. Молодые растения срезают вместе со стеблем и сразу подают к столу, а спелые плоды хранятся до 6 месяцев в темном сухом месте.