18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Атака ВСУ на Запорожскую АЭС могла привести к радиационной катастрофе

Атака ВСУ на Запорожскую АЭС могла привести к радиационной катастрофе
По данным Министерства обороны России, украинские вооруженные формирования 5 августа нанесли три удара по атомной электростанции в городе Энергодаре. Обстрел...

По данным Министерства обороны России, украинские вооруженные формирования 5 августа нанесли три удара по атомной электростанции в городе Энергодаре. Обстрелы привели к сбоям в работе энергоблоков.

Про уточненным данным российского военного ведомства, 5 августа с 16:20 до 17:24 вооруженными формированиями Украины было нанесено три артиллерийских удара по территории Запорожской АЭС двадцатью 152-миллиметровыми снарядами.

Обстрелы велись одним из подразделений 45-й артиллерийской бригады ВСУ из района поселка Марганец. Огневые точки располагались на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, который контролирует украинская армия.

В результате обстрела была обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока и снижена производительность четвертого энергоблока. В Энергодаре нарушена подача электричества и воды. Один из снарядов повредил водородопровод, что привело к факельному возгоранию на водородной станции. Сообщается, что пожар был оперативно ликвидирован.

В случае попадания украинских боеприпасов по расположенным неподалеку кислородной станции и масло-мазутному хозяйство мог возникнуть крупный пожар, существовала реальная угроза радиационной аварии. К счастью, этого не произошло.

Атака на самую крупную в Европе атомную электростанцию была совершена во время проведения в Нью-Йорке под эгидой ООН международной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия, что придает этому военному преступлению особый цинизм.

Минобороны призывает международные организации осудить преступные действия режима Зеленского, осуществляющего акты ядерного терроризма. И сообщает, что в случае дальнейших провокаций на атомной электростанции вся ответственность за нарушение ее работы всецело ложится на киевский режим.

Обстоятельства обстрелов Запорожской АЭС расследует Следственный комитет России.

22:36
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё