«А советоваться не надо?»: бизнес-омбудсмена возмутил подход ростовских властей к введению ограничений

Предпринимателей просто поставили перед фактом
«А советоваться не надо?»: бизнес-омбудсмена возмутил подход ростовских властей к введению ограничений

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза удивился подходом региональных властей к введению новых ограничений из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Бизнес-омбудсмена возмутил тот факт, что документ был разработан без каких либо консультаций с бизнес-сообществом, интересы которого он напрямую затрагивает.

— Почему столь важное постановление правительства, которое вводит очень серьёзные ограничительные меры не обсуждалось пусть не со всем предпринимательским сообществом, а хотя бы с представителями 4-х крупнейших бизнес объединений и уполномоченным по защите прав предпринимателей, хотя везде говорят о диалоге бизнеса и власти, — удивился Олег Дереза.

Он отметил, что в постановлении много нестыковок. Например, в причинах, по которым граждане могут выходить из дома нет фитнесс клубов, салонов красоты, ресторанов и баров, хотя их работа напрямую не запрещена. Однако людей, по словам Дерезы, там быть не может.

— А есть ещё следующие вопросы, попадут эти организации в списки пострадавших, а как будет с теми льготными кредитами, которые взяли эти предприятия под обязательства сохранять персонал, но если не сохранять, то этот кредит превращается в обыкновенный коммерческий, — добавил Дереза.

Удивил бизнес-омбудсмена и тот факт, что документ распространялся ночью и то, через дружественных чиновников.

— Мне кажется гораздо честнее, сесть за стол, объяснить бизнесу реальную картину, выслушать их вопросы и предложения и выработать уже Постановление, в котором не останется вышеуказанных белых пятен. Почему нельзя спокойно объяснить сразу предпринимателям суть?, — считает Олег Дереза.

Примечательно, что в комментариях отметился директор Агентства инвестиционного развития региона и глава комитета по экономической политике регионального заксобрания Игорь Бураков. Его удивил запрет работать предприятиям общепита после 22:00.

— Диалог заменили разговорами про диалог. Кстати, кто понимает логику ограничений для общепита в Ростове после 22 часов? Почему именно с 22.00, а, например, не с 24.00?, — отметил депутат.

Игорь Бураков также сообщил, что сделает депутатский запрос, где попросит объяснить причину введения именно таких ограничений.

Председатель ростовского отделения Федерации отельеров и рестораторов Карина Шатворян сравнила запреты с прохождением квестов.

— Такое ощущение, что «факир был пьян». Много не понятного, противоречащего и глупого. У нас просто квест в Ростовской области, попробуй пойми, что там придумали и еще догадайся как исполнять. Мы бы все исполнили, но хоть как-то помогите. А налоги как нам заплатить? Ведь 80% не попали под льготы для пострадавших, — написала Шатворян.

Напомним, что в Ростовской области ввели новые ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Так, под запрет попала работа фуд-кортов и детских площадок в торговых центрах и деятельность ночных клубов. А кафе и рестораны должны завершать работу в 22:00. В региональном пресс-центре это объяснили тем, что после 22:00 в заведения приходят развлекаться, а не за едой.

Примечательно, что с в Московской области с 17 числа также вводится запрет на работу увеселительных заявлений в ночной время. Правда там работу ограничили до 24:00.

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!