Южная Текстильная Компания

Аварийные службы ЖКХ Ростовской области подключат к системе 112

Но водоканалы хотят, чтобы за это запалил бюджет.
Аварийные службы ЖКХ Ростовской области подключат к системе 112

Но водоканалы хотят, чтобы за это запалил бюджет.

Весной к системе вызовов экстренных служб 112 подключат организации, работающие в сфере ЖКХ. Об этом заявил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. Специальное оборудование появится у диспетчеров «Водоканала», «Теплокоммунэнерго» и других аварийных служб.

По словам Панова, первоначально этой системой пользовались лишь полиция, пожарная служба, МЧС и некоторые силовые структуры. Но после ряда происшествий в регионе было решено, что в ней должны быть задействованы также коммунальные службы. Это позволит им оперативно реагировать в экстренных случаях, поскольку сигнал о ЧП мгновенно поступает на пульт диспетчера. Первопроходцами стали газовщики.

— Например, благодаря системе 112 после взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Азове аварийная служба оперативно смогла среагировать на сигнал о ещё одной утечке газа. То есть, система работает, — заявил Сергей Панов.

По словам начальника отдела развития и эксплуатации систем водно-канализационного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Алексея Трушкова, часть ресурсоснабжающих организаций уже подключились к системе 112, а некоторым на это не хватает денег.

— АО «Теплокоммунэнерго» уже закупило необходимое оборудование, расширило штат сотрудников и обучило их. Что касается ростовского Водоканала, а также водоканалов Азова и Таганрога, то тарифы на водоснабжение и водоотведение регулируются государством и не предусматривают расходов на эксплуатацию системы 112, — заявил Алексей Трушков.

По его словам, водоканалы сейчас подсчитывают во сколько обойдётся покупка необходимого оборудования, но за его эксплуатацию, по словам Трушкова, придётся платить областному бюджету.

Кирилл Азаров

19:00
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...