Южная Текстильная Компания

Голубев заявил об увеличении экспорта сельхозпродукции. Эксперты говорят, что это реально

В этом году власти планируют заработать на продукции АПК 5 млрд долларов
Голубев заявил об увеличении экспорта сельхозпродукции. Эксперты говорят, что это реально

На прошедшем Агропромышленном форуме Юга России глава Ростовской области Василий Голубев озвучил планы региона по наращиванию экспорта сельхозпродукции. По словам губернатора, объем проданных товаров АПК в этом году должен достичь 5 млрд рублей. Эксперты аналитического центра «Юг» считают, что эти планы вполне реальны.

Так, директор ВНИИ экономики сельского хозяйства академик Андрей Папцов полагает, что наибольших шансы достичь показателей, озвученных губернатором, область сможет именно в растениеводстве. Но не стоит забывать и о расширении линейки товаров, отправляемых на экспорт.

– Край благодатный и может нарастить производство зерна, бобовых и растительных масел, а также продукцию животноводства. Хотя последняя отрасль потребует хорошего прогноза, – считает Папцов.

Андрей Папцов, директор ВНИИЭСХ, академик РАН. Фото:club-rf.ru

Дмитрий Рылько, директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), напоминает, что большой популярностью у импортеров пользуется не только зерно и мясо, но и продукция перерабатывающего сектора АПК региона.

– Не стоит забывать и о товарах, получаемых из них здесь же в регионе, – растительном масле и шротах. Это товары постоянного спроса, к тому же они высокого качества, поэтому они очень популярны у зарубежных импортеров, – говорит Рылько.

Дмитрий Рылько, экономист, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Фото:club-rf.ru

Эксперты уверены, что именно качество продукции, отвечающее высоким стандартам, и позволяет эффективно торговать с зарубежными партнерами. Сейчас товары из Ростовской области экспортируются в 75 стран мира – Турцию, Вьетнам, Египет и т. д.

Григорий Мелихов

Вы согласны с экспертами и Голубевым?

Проголосовало 5 человек
Все опросы
16:00
113
RSS
16:19
Заработать на продукции АПК 5 млрд долларов — Почему у нас тогда все дорожает? Хлеб, Крупы??Опять по карманам тарите? Перестаньте народ обворовывать… Вы все продаете а НАРОД голодает. Народ беднеет.
Загрузка...