Южная Текстильная Компания

Коронавирус на Дону 27 мая: очаг заболевания в интернате Зверево и выполненные условия для снятия ограничений

Подводим итоги дня
Коронавирус на Дону 27 мая: очаг заболевания в интернате Зверево и выполненные условия для снятия ограничений

В Ростовской области в двух соцучреждениях выявлен коронавирус. Речь идет о психоневрологическом интернате в Зверево и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово. Несмотря на рост числа заболевших, в области выполнили все условия для снятия ограничений. Рассказываем подробнее о каждом событии.

В России за сутки подтверждено 8338 случаев коронавируса. Больше всего в Москве — 2140, Московской области — 793 и Санкт-Петербурге — 387. В Ростовской области, как и накануне, выявлено 203 случая заболевания. Лидерами стали Зверево — 80 и Ростов — 49.

Власти объяснили, что рост числа заболевших в Зверево вызван очагом заражения в психоневрологическом интернате. Из 230 тестов 108 — положительные. Пять человек госпитализированы. Еще один очаг зафиксирован в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово. Там из 77 тестов положительными оказались 16. Три пациента отправили в обсерватор.

В соседних с ростовской областью регионах ситуация с заболевшими обстоит лучше. Так, в Волгоградской области за сутки подтвердилось 86 случаев. В области также была зафиксирована вспышка заболеваемости в психоневрологическом интернате. Там находятся 350 человек и еще 60 сотрудников. В больницу направлено порядка 30 человек.

В Краснодарском крае плюс 80 случаев коронавируса. Из новых пациентов 42 женщины и 38 мужчин. Отмечается, что среди заболевших пятеро детей. Возраст самого старшего из новых пациентов 88 лет. Также стало известно об еще одной смерти пациента с коронавирусом. умер 74-летний мужчина Больше месяца пациент был подключен к ИВЛ, но спасти его не удалось.

В Ставропольском крае подтвердилось 72 случая заболевания коронавирусом. Губернатор края отметил, что заражение не связано с людьми, которые вернулись из других территорий. Оно происходит внутри региона. Кроме того на Ставрополье скончался 42-й пациент с подтвержденным коронавирусом.

Несмотря на 203 заболевших человека в Ростовской области за сутки, регион выполнил условия для снятия ограничений. Коэффициент распространения инфекции впервые упал ниже 1. На 27 мая этот показатель равен 0,93. Ранее власти обещали, что при коэффициенте ниже 1 будут разрешены прогулки и одиночные занятия спортом. Пока о смягчении мер не говорилось.

Губернатор заявил, что в некоторых территориях могут ввести карантин. Их закроют на въезд и выезд, закроются почти все предприятия и компании.

Министр Быковская попросила губернатора рассмотреть возможность открытия нового госпиталя для больных коронавирусом в Новочеркасске. По словам министра, сейчас есть много пациентов с туберкулезом, у которых подтвердился covid-19. Новый госпиталь будет рассчитан на прием пациентов с туберкулезом и ВИЧ-инфицированных. Также она отметила, что новочеркасская лаборатория может нарастить количество проводимых тестов, если ее дооснастят оборудованием. Также в госпитале могут дополнительно поставить 50 коек, но туда также нужны средства. Предварительная сумма — 163 млн рублей. Василий Голубев поручил Быковской готовить документы. И напомнил всем, что траты бюджета будут тщательно проверяться. У каждого расхода должна быть веская причина.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!