Южная Текстильная Компания

Минздрав ответил ростовчанке, обвинившей врачей в заражении гепатитом, обычной отпиской

Сейчас по делу проводится проверка
Минздрав ответил ростовчанке, обвинившей врачей в заражении гепатитом, обычной отпиской

«Блокнот Ростов» публиковал историю ростовчанки, которая обвинила врачей Аксайской ЦРБ в заражении гепатитом С. Алина (имя изменено — прим.ред.) написала заявление в прокуратуру, следственный комитет и минздрав. От последнего девушке пришел ответ, в котором ясно сказано, что помочь они вряд ли смогут.

В октябре 2019 года Алине Мариной сделали операцию в гинекологическом отделении МБУЗ ЦРБ Аксайского района. Через два месяца девушка попала в инфекционное отделение, где выяснилось, что у нее гепатит С. Алина утверждает, что сдавала анализы на это заболевание несколько раз, и все они были отрицательные. Ростовчанка не сомневается в том, что заразили ее именно в ЦРБ.

Минздрав на заявление Алины ответил, что у них была создана специальная группа и проведена проверка документации и соблюдения санитарных требований в Аксайской ЦРБ. По их данным, операцию в гинекологическом отделении провели ростовчанке обосновано. Однако в документации нашли нарушения. Выяснилось, что девушке не провели должного обследования перед госпитализацией. Но в целом это никак не повлияло на течение, исход и прогноз имевшегося заболевания.

— Методами, доступными минздраву области, достоверно установить факт возможного внутрибольничного инфицирования Вас не представляется возможным, — сказано в ответе министерства.

Теперь заниматься делом ростовчанки будет Роспотребнадзор. Служба должна будет определить, когда и где Алина заразилась гепатитом С.

«Блокнот Ростов» также отправлял официальный запрос в минздрав. Ответа на него в редакцию так и не последовало.

Григорий Мелихов

14:00
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...