Южная Текстильная Компания

Прокуратура не нашла нарушений в отсутствии медицинских масок в аптеках

Проведённая по требованию депутата Заксобрания Ростовской области от фракции ЛДПР Евгения Федяева прокурорская проверка не выявила нарушений.
Прокуратура не нашла нарушений в отсутствии медицинских масок в аптеках

Проведённая по требованию депутата Заксобрания Ростовской области от фракции ЛДПР Евгения Федяева прокурорская проверка не выявила нарушений.

Ранее, Федяев обратился к Прокурору области в связи с отсутствием в ростовских аптеках медицинских масок, в то время, как дефицитный товар в изобилии и с большой наценкой был представлен в интернете. Несмотря на то, что себестоимость одной медицинской маски, по оценкам специалистов, составляет менее одного рубля, стоимость маски у перекупщиков на сайтах объявлений доходила до 100 рублей за штуку.

В ответе ведомства, за подписью Первого зампрокурора области Андрея Сысоенкова говорится, что на сегодняшний день, розничная цена медицинской маски составляет 7 рублей. При этом, Сысоенков признаёт, что более двух недель медицинские маски в аптечной сети отсутствуют.

Однако, по мнению зампрокурора, отсутствие масок в аптечной сети не является нарушением, так как они не входят в обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов.

Также, Сысоенков не выявил нарушения и в спекулировании медицинскими изделиями, несмотря на заверения Генпрокурора РФ о том, что прокуратура в условиях пандемии коронавируса с особой внимательностью будет подходить к выявлению незаконных действий при реализации медицинских масок.

Более того, донским правоохранителям не удалось обнаружить факты спекуляции, так как представленные Федяевым в обращении, в качестве примера, ссылки на объявления о продаже медицинских масок, к моменту проведения проверки были заблокированы сайтом объявлений и сняты с публикации.

Что помешало правоохранителям запросить сведения о конкретных удалённых предложениях у самого сайта объявлений, в ответе прокуратуры не сообщается.

— «Я уже перенаправил данный ответ прокуратуры в Администрацию Президента и премьер-министру РФ Мишустину, ведь они неоднократно поднимали тему отсутствия медицинских масок и фактов спекуляции ими в регионах. Пусть Владимир Владимирович знает, что по мнению Ростовской прокуратуры, в отсутствии масок и спекулировании ими нет ничего страшного и противозаконного, а то развели у себя в Кремле панику. У Ростовской областной прокуратуры всё под контролем, всё хорошо.» — заявил Федяев.

При этом, представители прокуратуры допускают, что их ответ может не устроить депутата, и предлагают, в случае несогласия, обжаловать решение через суд.

 

Файл:
27-04-2020-09-52-13.zip 120 Кбскачан 13 раз

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!