Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

«Ростов» проиграл «Зениту» и не смог закончить первый круг в тройке лидеров

Дончане пропустили по голу в каждом тайме и доигрывали в меньшинстве
«Ростов» проиграл «Зениту» и не смог закончить первый круг в тройке лидеров

Ко встрече с «Зенитом» дончане подошли с потерями: Тимофей Калачев только перенес операцию на мениске и в этом году не сыграет. Но, в общем и целом, даже несмотря на лидерство «Зенита» в чемпионате, команда под руководством Валерия Карпина все же не выглядела таким уж явным аутсайдером. ЦСКА и «Спартак» не дадут соврать - ростовчане по-прежнему умеют играть с грандами.

«Зенит» подготовился - сыграл спарринг с «Шальке-04» и победил. Питерцы перед матчем как раз хвастались, что немцы играют по такой же схеме, как и «Ростов». «Блокнот» писал, что для успеха «жёлто-синим» нужно было диктовать свой темп или забить быстрый гол.

Однако команда Сергея Семака тоже это понимала, а потому с самых первых минут принялась прижимать гостей к своим воротам. У питерцев было тотальное территориальное преимущество, которое они пытались преобразовать в моменты у ворот Сергея Песьякова. Но, несмотря на то, что ростовчане не так часто выбирались даже за центральную линию, удары «сине-бело-голубых» нельзя было назвать опасными.

Тем обиднее, что первый же, по сути, полуголевой момент окончился взятием ворот: Себастьан Дриусси воспользовался неразберихой после заброса мяча из аута и в одно касание поразил ворота «Ростова» - 1:0.

А вот дальше пошла действительно интересная игра на встречных курсах. Вскоре игрока «Зенита» сбили в «ростовской» штрафной, но свисток судьи промолчал, а через минуту Вилков "игру рукой" не свистнул вблизи ворот уже «Зенита». Справедливости ради стоит сказать, что пенальти там можно было дать только при большом желании - рука все же была прижата, да и не было целенаправленной игры. Но мы видели назначения и не таких 11-метровых.

«Ростов» принялся еще активнее атаковать. Это было чревато контратаками питерцев, однако с ними более-менее справлялись. В середине тайма команды обменялись моментами, в которых у болельщиков с обеих сторон наверняка щелкнуло сердце, а на 42-й минуте выручил Песьяков: длиннейший заброс из центра на Дзюбу, нападающий выставил вперед ногу и чудом обработал мяч, после чего остался с голкипером «желто-синих» один на один». Вратарь среагировал! Если бы «Ростов» пропустил, второй тайм мог бы превратиться в формальность, потому что отыграть у сегодняшнего «Зенита» на его поле два мяча представляется маловозможным.

Но на второй тайм дончане вышли совершенно другой командой: за первые 15 минут они создали столько опасных моментов у ворот соперника, сколько за весь первый тайм. Гости давили, прижимали оппонентов к своим воротам, быстро и точно комбинировали.

Но - не забили. Вынужденный раскрываться, «Ростов» все меньше оглядывался на свои ворота, и на 62-й минуте поплатился за это. Подача с фланга, и Александр Ерохин умудрился в одно касание отправить мяч в притирку со штангой. Такие не берутся. Тем более, обзору Песьякова мешали игроки - свои и чужие.

Команды, по сути, доигрывали встречу. К тому же, на 81-й минуте Аяз Гулиев получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. В меньшинстве о победе думать уже не приходилось, более того, на 85-й минуте Песьякову пришлось еще раз спасать ворота своей команды после выхода один на один.

Как итог - 0:2 и пятое место по итогам первого круга. От расположившегося на шестой строчке «Урала» осталось всего одно очко, вверх до «Локомотива» - два. В этом году «Ростов» успеет сыграть еще с ЦСКА дома и с «Крыльями Советов» в Самаре. Эти встречи разделит матч четвертьфинала Кубка России с «Краснодаром».

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

09:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости