Южная Текстильная Компания

Ростовчанам можно ходить в храмы и на кладбища

И одновременно нельзя
Ростовчанам можно ходить в храмы и на кладбища

Запрет на посещение кладбищ и храмов в Ростовской области официально перестал действовать еще несколько дней назад. Однако это не значит, что ходить туда теперь можно. Нюансы разъяснили в правительстве Ростовской области.

Посещать кладбища запретили в регионе перед Пасхой. Власти Ростова даже решили временно отменить остановки общественного транспорта, которые находятся рядом с кладбищами. Срок действия запрета уже истек.

— По 272 постановлению запрет на посещение кладбищ действовал до 11 мая включительно, — отметили власти региона.

Но, по словам властей, это не значит, что туда можно ходить. В регионе продолжает действовать режим самоизоляции. А посещение кладбища не является веской причиной для выхода из дома. Поэтому это будет расцениваться как нарушение, за чем последует штраф.

Что же касается храмов, то с 12 мая вход в них разрешен. На сайте ростовской епархии появился свод правил, которых должны придерживаться прихожане. Вход в храмы разрешен исключительно в маске или респираторе. Также необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров.

— В обязанности дежурного волонтера (сторожа, охранника) вменяется не допускать в храм людей без защитных масок либо респираторов и обязывать каждого входящего обрабатывать руки дезраствором, следить за соблюдением дистанции между находящимися в храме не менее 2 метров, — говорится в указании донской епархии.

Храмы должны обязательно проветривать не реже, чем один раз в 2-4 часа. Иконы и мебель в течении дня будут дезинфицировать.

Разрешение донской епархией посещать храмы не означает, что граждане не будут получать за это штрафы. Самоизоляцию в регионе никто не отменял.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:00
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!