Южная Текстильная Компания

Ростовская прокуратура добилась запрета на строительства парковки в центре города

По решению арбитражного суда Ростовской области договор аренды земельного участка в переулки Грибоедовском в Ростове признан недействительным — землю должны ...
Ростовская прокуратура добилась запрета на строительства парковки в центре города

По решению арбитражного суда Ростовской области договор аренды земельного участка в переулки Грибоедовском в Ростове признан недействительным — землю должны вернуть муниципалитету.

Прокуратура помогла ростовчанам отстоять землю в самом центре донской столицы.

Спор по поводу строительства подземной стоянки и парковки на переулке Грибоедовском, 4 шел больше года: живущие рядом жители активно возражали против демонтажа находящихся на этом месте пешеходной дорожки, лестницы и десятка деревьев. Кроме этого, жители опасались, что при проведении земляных работ для строительства подземной парковки могут спровоцировать осадку грунта под их 17-тиэтажном доме.

Своими силами оспорить действия застройщика ООО «Приор», который получил несколько лет назад в аренду участок земли в 7 тысяч квадратных метров неподалеку от Театральной площади, они не могли. По какой-то неизвестной им причине кусок земли, который по строительным нормативам должен был входить в состав их придомовой территории, оказался муниципальным и в 2017 году был сдан в аренду под строительство.

Представители жильцов обратились в ростовскую прокуратуру, которая через суд и оспорила сделку. Главным аргументом для расторжения договора аренды земли стала невозможность для ростовчан пользоваться объектами благоустройства и местами общего пользования после завершения строительства парковки.

Впрочем, постановление арбитражного суда Ростовской области в законную силу пока не вступило — у застройщика еще есть время оспорить это решение.

10:10
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...