Южная Текстильная Компания

Ростовская прокуратура проверит перекупщиков медицинских масок

В надзорное ведомство обратился депутат заксобрания
Ростовская прокуратура проверит перекупщиков медицинских масок

Депутат заксобрания Ростовской области обратился с заявлением в прокуратуру. Евгений Федяев просит надзорное ведомство разобраться с перекупщиками медицинских масок, размещающих объявления в интернете.

Маски в последнее время стали настоящей редкостью в донской столице. Власти даже советуют изготавливать их в домашних условиях. Однако в интернете, на популярном сайте продаж дефицитный товар можно найти без особого труда. Правда, по очень высокой цене.

– Себестоимость одной медицинской маски, по оценкам специалистов, составляет менее одного рубля, – заявил Федяев. – Однако, стоимость маски у перекупщиков доходит до 100 рублей за штуку! Иначе как экономическое мародерство, данную ситуацию не назовёшь.

Особое внимание парламентарий просит уделить оптовым перекупщикам. Ведь, по мнению Федяева, это говорит о наличии сговора с производителями масок. Недобросовестные предприниматели используют пандемию коронавируса ради наживы.

Ранее спецкор «Блокнота» Анастасия Горбикова прошлась по аптекам Ростова в поисках масок. Фармацевты прямо заявляют, что масок нет нигде. Лишь в одной удалось найти детские.

Свою проверку провела и администрация Ростова. Если с противовирусными препаратами проблем не возникло, то с масками ситуация весьма печально. Их удалось найти только в 4 из 92 аптек.

Григорий Мелихов

16:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...