Южная Текстильная Компания

Ростовские вузы из-за коронавируса переходят на дистанционное обучение

Так рекомендовало министерство образования РФ
Ростовские вузы из-за коронавируса переходят на дистанционное обучение

Министерство науки и образования РФ выпустило рекомендации для вузов страны. С 16 марта образовательным учреждениям посоветовали перевести студентов на дистанционное обучение. Многие вузы Ростова уже прислушались к этим рекомендациям.

Решение о переводе студентов на дистанционное обучение было принято из-за распространяющейся эпидемии коронавируса. В рекомендации минобра советуют также рассмотреть возможность перевода некоторых студентов на индивидуальное обучение. Работники вуза и студенты должны контактировать по видеосвязи. Не рекомендуется проводить массовые совещания и мероприятия.

Многие ростовские вузы прислушались к совету минобра. Накануне стало известно, что ЮФУ перенес на неопределенный срок сезон студенческих весен, который должен был начаться с середины марта. Затем в университете сообщили, что с 16 марта студенты переводятся на дистанционное обучение.

— Университет располагает для этого всем необходимым оборудованием — компьютерным и прочим, методической литературой и компетенциями, — написала врио ректора ЮФУ Инна Шевченко.

В ДГТУ с 16 марта студентов поэтапно переводят на обучение вне вуза. В пресс-службе сообщили, что при необходимости будет разработана индивидуальная программа обучения.

— Всем российским и иностранным студентам рекомендуется находиться дома или в общежитии, избегать посещения массовых мероприятий, — посоветовали в ДГТУ.

Отмечается, что это не значит, что в ДГТУ объявлен карантин или внеочередные каникулы. Обо всех изменениях в работе вуза будут сообщать на официальном сайте.

В РГЭУ (РИНХ) решили перевести студентов на удаленное обучение пока на один день. 16 марта сделали днем самостоятельной работы. Студентов призвали не паниковать.

В пресс-службе РАНХиГС уточнили, что пока они работают в обычном режиме. Однако не исключают возможности перехода на дистанционное обучение. В РостГМУ также держат ситуацию на контроле, но студенты продолжают ходить на пары.

Григорий Мелихов

13:00
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...