5 новых фильмов, которые неистово рвут все рейтинги по миру
В эти выходные предлагаю посмотреть захватывающие новинки из мира кино, которые уже есть на просторах интернета в отличном качестве.
Уровень компетенций молодых разработчиков отметил эксперт.
В пятницу, 28 февраля, в Москве открылась масштабная выставка-конференция для профессионалов отрасли городского растениеводства «СитиФермер». Свои проекты презентовали студенты Института опережающих технологий «Школа Икс» Донского государственного технического университета.
Первокурсники ДГТУ стали единственными студентами, которые приняли участие в московской выставке. Молодые разработчики презентовали автоматизированные теплицы, спроектированные во время учебного модуля Rapid Farm, а также продемонстрировали выращенные в них растения. Всего на выставке представлено пять теплиц, разработанных студентами ДГТУ — GomorraFarm, Wonder Wood, EcoKitchen, Grow the Future, ArtLife.
Справка
Институт опережающих технологий — пилотный образовательный проект ДГТУ, который реализует модель проектного обучения. Одно из ключевых направлений — подготовка специалистов для «умного» сельского хозяйства. Для изучения студентам предлагается набор обязательных дисциплин и широкий выбор элективных модулей. В качестве преподавателей привлекаются наставники-практики, которые работают с командами над решением технологических задач. Также студенты «Школы Икс» в обязательном порядке углубленно изучают английский язык, чтобы иметь возможность получать лучшие знания от ведущих практиков со всего мира.
По словам совладельца торговой марки «Сеем семена» Антона Бельтюкова, он познакомился с группой разработчиков, когда они только начинали работать над созданием теплиц.
«Я выступал в качестве эксперта, консультировал их по вопросам способов построения теплиц, выращиванию микрозелени. Я видел уровень их компетенций в самом начале. Я вижу прогресс, — сказал Антон Бельтюков. — Ребята разработали действительно прекрасные проекты. Возросла их экспертность, немногие люди в этой области достигают такого уровня технических решений за столь короткий срок. Мне приятно, что я соучастник этого процесса»
Работа над автономными теплицами длилась больше двух месяцев. В течение учебного модуля первокурсники, объединённые в команды, производили необходимые расчёты, программировали микроконтроллёры и платы расширения. Далее они изучали почву и растворы для создания питательной среды для растений, их физиологию и подбирали необходимый микроклимат, а также вели переговоры с потенциальными заказчиками.
Кирилл Андреев