Южная Текстильная Компания

«Уйдите, вы девочка»: ростовчанки на выданье рассказали о проблемах с трудоустройством

Молодые люди тоже частенько получают отказ
«Уйдите, вы девочка»: ростовчанки на выданье рассказали о проблемах с трудоустройством

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить читателей с самыми интересными фактами о трудоустройстве в рубрике «Работа».

Кому чаще отказывает работодатель: мужчинам или женщинам? Ответ на этот вопрос нашли специалисты службы исследований компании HeadHunter, опросившие почти 10 тысяч человек. Они выяснили, что 19% незамужних ростовчанок сталкиваются со сложностями при поиске работы.

При увольнении, больше половины дончан потратили на поиск своей текущей работы менее месяца (54%), у 33% ушло на это до трех месяцев, еще 11% искали работу до полугода. Долго искать работодателя не пришлось специалистам в профессиональных областях «Автомобильный бизнес», «Продажи», «Медицина/Фармацевтика», а также специалисты транспортной и банковской сферы.

– Различий в длительности поиска работы между мужчинами и женщинами нет, зато есть отличия между возрастными группами: чем старше соискатель, тем больше времени у него ушло на поиск работы. В возрастной группе от 55 лет и старше 14% соискателей искали свою текущую работу год или больше, в то время как среди соискателей от 18 до 24 лет эта доля составила лишь 2%, – сообщает служба исследований компании HeadHunter.

Больше трети дончанок сталкивались с отказами в приеме на работу из-за их пола, мужчинам отказывали реже, лишь в 24% случаев. Чаще всего получали отказы на основании пола женщины из строительной и транспортной сфер (56% и 52% соответственно), среди мужчин чаще сталкивались с отказами на основании пола соискатели из сферы HR (60%) и туризма (59%).

Работодателей пугало, если у женщин есть маленькие дети, молодая мама только вышла из декрета или (о, ужас!) еще не замужем. Если исключить тех, кто не был в перечисленных условиях, наиболее часто сталкиваются с трудностями при поиске работы женщины с маленькими детьми (53%), на втором месте – женщины, выходящие из декрета (41%).

Юлия Ежикова

07:00
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...