Южная Текстильная Компания

В Ростове появилась еще одна шахматная Мекка

Ее адрес - картинная галерея на улице Пушкинской, 83.
В Ростове появилась еще одна шахматная Мекка

Ее адрес — картинная галерея на улице Пушкинской, 83.

У заслуженного художника России Николая Полюшенко — давние партнерские отношения с шахматной федерацией Ростовской области и ее президентом, депутатом донского парламента Арутюном Сурмаляном. Работы мастера презентовались в рамках культурных программ нескольких шахматных фестивалей. А 22 февраля массовый детский турнир прошел в галерее Полюшенко на Пушкинской, 83.

Соревнования «Донские Надежды» были посвящены 160-летию со дна рождения Антона Павловича Чехова. Художник подготовил для ребят свои подарочные издания — альбомы и проспекты. Помимо традиционных спортивных призов, кубка и медалей, ребята получили блокноты для записей партий, стикеры с шахматной тематикой.

О спортивной составляющей. Результаты семи раундов интеллектуальных поединков озвучил главный рефери Олег Милушев.

Турнир выиграл кандидат в мастера ФИДЕ Матвей Медведев. Он показал 100-процентный результат — семь из семи возможных очков. Второй призер — Даниил Еримов. У него -пять очков. Третье место в общем зачете (и первое среди девушек) — у Екатерины Кирдяшкиной. В группе лидеров турнир завершила также Александр Чоботов и Артем Полковникян. Все эти шахматисты имеют уже опыт участия в областных, зональных и всероссийских соревнованиях.

Директор шахматной федерации Ростовской области Андрей Гривцов сообщил «Нашему времени»: вместе с Фондом развития культуры «Галерея Николая Полюшенко» и наблюдательным советом федерации на Пушкинской, 83 будут проведены еще несколько шахматных мероприятий.

11:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...