Южная Текстильная Компания

В Ростовской области нашли место для особой экономической зоны

На ее создание понадобиться 10-12 млрд рублей.
В Ростовской области нашли место для особой экономической зоны

В Ростовской области приняли решение о создании особой экономической зоны, которая разместится в районе Шахт. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании Законодательного собрания региона. На ее создание потребуется 10-12 млрд рублей.

Примером для создания такой территории губернатор назвал татарскую «Алабугу». По словам Голубева ее создатели уже выразили готовность стать партнерами на Дону.

— Я смотрел «Алабугу», ходил там ногами. В итоге мы договорились, что они готовы прийти в Ростовскую область и сделать такую же зону здесь. Свой выбор мы остановили на Октябрьском районе, около города Шахты. Это центр шахтерского региона. Туда смогут приехать люди из Гуково, Новошахтинска, и других соседних городов. По нашим оценкам, стоимость проекта составляет около 10-12 млрд рублей, которые пойдут на инженерные коммуникации и подготовку территории… Плюс еще деньги инвесторов. Шаг за шагом мы идем к этой цели, —  отметил Голубев.

По словам губернатора, уже в этом году предполагалось выделить первые средства на реализацию проекта, но из-за ситуации с коронавирусом сделать этого не удалось.

Губернатор также отметил, что в этом регионе уже работают территория опережающего социально-экономического развития в Гуковово, Донецке и Зверево. Однако они так и не смогли обеспечить всех желающих работой. А проблема безработицы там сейчас одна из самых острых в регоне.

Василий Голубев рассказал, что одним из вариантов для реализации особой экономической зоны предлагали сделать территорию вокруг нового аэропорта Платов. Однако он уверен, что эта территория и без этого статуса будет развиваться и уже сейчас там реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

Напомним, что о планах по созданию особой экономической зоны в Ростовской области заявляли еще в бытность ее губернатором Владимира Чуба. Но тогда власти региона не смогли протолкнуть проект на федеральном уровне и стали заниматься развитием сети индустриальных парков.

Роман Неведров

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:00
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!