Lacoste RU

«Югстройинвест» разрешили разработку проекта планировки и межевания левобережной зоны Ростова

Ставропольский застройщик хочет построить тут жилье
«Югстройинвест» разрешили разработку проекта планировки и межевания левобережной зоны Ростова

Администрация Ростова выдала ООО «СЗ-2 “ЮгСтройИнвест”» разрешение на подготовку проектов планировки и межевания территории в районе стадиона «Ростов-Арена». Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

Речь идет об участке площадью 40,8 гектар, который располагается восточнее стадиона в левобережной части Ростова. На разработку документации компании дали один год.

Собственником ООО «СЗ-2 “ЮгСтройИнвест”» является ставропольска ГК «Югстройинвест» («ЮСИ»). Компания работает на рынках Ставрополя, Краснодара и Ростова. В донской столице она возводит ЖК «Вересаево» и «Красный Аксай».Компания входит в пятерку крупнейших застройщиков страны.

Напомним, что еще в апреле этого года городская дума Ростова приняла решение об изменении правил землепользования в левобережной части Ростова с целью развития там жилищного строительства. Инициатором данных изменений выступила компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца «СК-Новый Ростов». Компания представила свою концепцию застройки. Однако уже в ходе заседания думы стало известно, что со своей концепцией выступила и ГК «Югстройинвест».

В администрации Ростова не исключили, что выбор застройщика будет происходить в рамках областного закона о масштабных инвестиционных проектах. Согласно ему территория передается застройщику без конкурса, однако последний обязан будет создать там всю социальную инфраструктуру. Так, ЮСИ уже заявила о планах построить там школу на 700 мест и детский сад на 350 мест. Компания Арутюнянца также заявляла о подобных планах.

Примечательно, что ряд экспертов выступили категорически против строительства жилья в левобережной зоне. Основной причиной стало то, что это подтапливаемая территория. Решить вопрос может только организация насыпей, как это было сделано для стадиона «Ростов-Арена». Одновременно с этим председатель правления областного Союза архитекторов Алексей Полянский отметил, что если уж и осваивать данную территорию, то необходимо создавать абсолютно новое качество городской среды.

09:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...