Lacoste RU

Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия

Публикуем фоторепортаж Александра Прохорцева
Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия
Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 0Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 1Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 2Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 3Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 4Когда нельзя, но очень хочется: власти устроили концерт в центре Ростова, не отменив запрет на массовые мероприятия 5

В Ростове накануне, 24 мая, отметили день славянской письменности. При этом в регионе продолжают действовать коронавирусные ограничения. Но региональные власти решили не отказываться от концерта и провели его в центре города. Публикуем фоторепортаж Александра Прохорцева.

В Ростовской области из-за коронавируса до сих пор не разрешены некоторые массовые мероприятия. Кафе и ресторанам так и не разрешили работать круглосуточно. Спортивные мероприятия могут проходить только при заполненности зала до 75%. При этом региональные власти все же решили провести мероприятия в день славянской письменности.

— Мероприятие пройдет с учетом ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора: обеспечить проведение бесконтактной термометрии участников мероприятия, не допускать лиц с симптомами инфекционного заболевания и температурой выше 37 градусов, обеспечить участников средствами индивидуальной защиты (маски), социальное дистанцирование (рассадка на концерте), создать условия для дезинфекции рук и поверхностей. С учетом всех требований, Роспотребнадзором было разрешено проведение указанного мероприятия, — рассказали до мероприятия в пресс-службе правительства региона.

На Соборной площади власти установили сцену. Чтобы не нарушать свои же ограничения, территорию оградили заборами и сделали несколько входов. Напротив сцены выставили стулья, чтобы не нарушать социальную дистанцию.

Людей рассадили по местам и попросили надеть маски. Однако прохожие, увидев заборы, вероятно решили, что им вход на мероприятие запрещен. А звуки музыки и красивые танцы в народных костюмах привлекли их внимание. Горожане собрались по другую сторону ограждений и оттуда смотрели концерт.

В разгар мероприятия собралось довольно много народу. Там уже было сложно различить, кто соблюдает требования организаторов, а кто нет. К слову в правительстве также уточнили, что ответственность за соблюдение требований Роспотребнадзора несет организатор мероприятия. А значит власти Ростовской области.

С 18:00 до 19:00 на Соборной площади проходили выставки, экскурсии, а также мастер-классы.

Сам концерт шел с 19:00 до 20:30. Для гостей мероприятия выступили творческие коллективы и исполнители из Ростовской области. А главной звездой вечера стала заслуженная артистка России, солистка Большого театра Агунда Кулаева.

Больше ярких кадров в фоторепортаже Александра Прохорцева.

09:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...