Южная Текстильная Компания

Коронавирус на Дону 25 апреля: проблемы с врачами в инфекционных госпиталях и предложение чиновникам отказаться от зарплат

Подводим итоги дня
Коронавирус на Дону 25 апреля: проблемы с врачами в инфекционных госпиталях и предложение чиновникам отказаться от зарплат

Еще один день самоизоляции для ростовчан подошел к концу. Сегодня произошел рост количества зараженных коронавирусом, Алексей Логвиненко рассказал о проблемах с медиками в инфекционных больницах города.

Вспоминае самые важные события.

За сутки в России подтверждено 5966 случаев коронавируса. Больше всего в Москве — 2612, Московской области — 605 и Санкт-Петербурге — 215 человек. В Ростовской области зафиксирован еще 51 случай заражения коронавирусом. Затронуты были 16 городов и районов региона: Ростов-на-Дону (14), Белая Калитва (4), Зверево (4), Новошахтинск (7), Таганрог (4), Донецк (1), Каменск-Шахтинский (1), а также в Азовский (4), Аксайский (1), Веселовский (1), Волгодонский (4), Кагальницкий (1), Милютинский (1), Пролетарский (1), Усть-Донецкий (1), Целинский (2) районы.

Глава управления Роспотребнадзора отметил, что в Ростове больше всего зараженных, но ситуацию удается контролировать. Кроме того Евгений Ковалев уточнил, что теперь все города Ростовской области затронуты коронавирусом. Сегодня случай был зафиксирован в Миллерово.

В соседнем с Ростовской областью Краснодарском крае за сутки подтвердилось 84 новых случая. На Ставрополье прибавилось 27 пациентов с коронавирусом, а в Волгоградской области — 26.

Алексей Логвиненко на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса рассказал, что в ростовских инфекционных больницах не хватает половины медперсонала. Учреждения отказывают администрации в просьбах выделить врачей. По словам сити-менеджера, на это повлияло то, что часть специалистов из Ростова направили в Москву и Московскую область.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская обратила внимание на то, что от медперсонала стали поступать жалобы. В марте и начале апреля им заплатили меньше, чем должны были. Василий Голубев посоветовал чиновникам в таких случаях отказываться от своей зарплаты в пользу врачей. По словам губернатора, начинать надо с администрации и других структур, но не как не с медиков, которые сейчас находятся на передовой.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

07:00
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!