«Мне плохо, я задыхаюсь»: пациентка ростовской больницы № 7 обвинила медиков в том, что те не лечат людей

В медучреждении проводят проверку
«Мне плохо, я задыхаюсь»: пациентка ростовской больницы № 7 обвинила медиков в том, что те не лечат людей

Ситуация в ростовских больницах близка к катастрофе?

Проголосовало 2 человека
Все опросы

Пациентка городской больницы № 7 рассказала, как лечат людей, которые находятся там с внебольничной пневмонией или подозрением на коронавирусом. Женщина сняла видео, где ее пожилая соседка по палате буквально умоляет о помощи, но к ней никто не подходит. Основная проблема, по мнению людей, в нехватке медперсонала.

На кадрах, которые пациентка отправила в паблик «Ростов Главный», — палата провизорного госпиталя на базе больницы. Автор видео говорит о том, что уже не раз звала медперсонал к своей пожилой соседке, которая жаловалась на сердце и то, что она задыхается, но к той никто не приходит. Затем в ролике появляется медик, который оказывает помощь еще одной пациентке. Он спрашивает, хочет та в реанимацию или нет. Пациентке такой вопрос кажется странным, ведь принимать решение о переводе должны сами медики.

— Я не сплю уже третью ночь. Мне так жалко стариков. Одну бабушку перевели сюда из реанимации недавно, она живая, дышит, в сознании, но уже два дня ее не кормят, — рассказывает на видео женщина.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Ростов» заместитель главного врача Екатерина Коваленко объяснила, что сейчас по ситуации идет проверка и после обещала дать более развернутый комментарий.

Один из пациентов, лечившихся в горбольнице № 7, Алексей, рассказал «Блокнот Ростов», что проблема — не столько в отношении, сколько в нехватке медицинского персонала в больнице.

— Медперсонала в «грязной» зоне не особо хватает, и капельницы делают в основном студенты, — рассказал мужчина «Блокнот Ростов».

Алексей лежал в горбольнице № 7 с пневмонией. По снимку заболевание нельзя было определить, его лечили, как он говорит «на глаз». Сделать компьютерную томографию за свой счет не разрешили. В итоге выписали, и через несколько дней ему стало хуже. Алексей предполагает, что его просто не долечили.

— Повторно у меня оказался положительный тест на коронавирус, и меня положили в больницу № 20. Я считаю, что главный и большой минус 7-й больницы — это то, что там нет КТ, а делают только рентген легких, а тест на ковид не всегда показывает результат. В итоге если тест отрицательный, а рентген ничего не показал (так как вирусную пневмонию видно только на КТ) переводят в «чистую» зону и лечат наугад, выписывают недолеченного, и потом развиваются осложнения, — считает он.

В Ростовской области не хватает более 4800 медицинских работников: специалистов амбулаторно-поликлинической службы и «скорой» — более 1800 и более 3000 — средних медицинских работников. Медучреждения постоянно сообщают о вакансиях: больше других требуются анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, терапевты, медсестры.

Власти пытаются «затыкать дыры» студентами медицинских вузов. Администрация города обратились за помощью в Ростовский государственный медицинский университет, и 60 ординаторов отправили работать в ковидных госпиталях.

При этом медики сейчас находятся в зоне риска. Так, за время пандемии в регионе умерло около 20 медицинских работников, большая часть из них — от коронавируса либо его последствий. Во многих больницах и поликлиниках работники болеют.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!